Whey Isolat


Das Whey Protein Isolat ist eins der wichtigsten Supplement um einen optimalen Muskelaufbau zu gewährleisten, ohne Eiweiss kein Muskelaufbau.
Gerade am Morgen vor und nach dem Training ist der Körper auf eine schnelle Eiwiess zufuhr angewiesen um seinen Körper vor dem Muskelabbau zu schützten. dabei ist auf eine gute Qualität der Produkts zu achten.

Whey Isolat

Whey Isolat

Haben Sie auch schon gefragt was die Bezeichnungen wie:

Wheyprotein Konzentrat (WPC), Ionengetauschtes Whey oder Whey Protein Isolat (WPI) bedeuten, hier ein paar Infos zu den wichtigsten Produktebezeichnungen:

Whey Protein Konzentrat (WPC):
Wheyprotein-Konzentrat ist die einfachste und preiswerteste herstellbare Form des Wheyproteins. Hat einen Eiweissgehalt zwischen um die 70-80% und enthält ausserdem Fett (üblich 3-5%) sowie Lactose (üblich 6-8%) und Mineralstoffe. Das in Sportlernahrung üblicherweise eingesetzte Whey Protein Konzentrat enthält 70- 80% Eiweiss. Vereinzelt wurden in Billigprodukten auch schon niedrigere Konzentrationen gefunden.

Ionengetauschtes Whey:
Bei diesem Prozess werden Aminosäuren gemäß ihrer elektrischen Ladung aufgeteilt. Hierfür werden zwei Chemikalien benutzt und zwar Salzsäure und Natriumhydroxid. Die elektrische Ladung der Proteine zieht diese zu den entsprechenden Orten in den Reaktionsgefässen.

Der grosse Vorteil an diesem Prozess ist, dass er nur ein Fünftel der Mikrofiltration kostet. Allerdings werden durch die benutzten Chemikalien extreme pH-Werte verursacht, die einige Aminosäuren denaturieren.

Whey Protein Isolat (WPI):
Hochwertiger ist das Wheyprotein-Isolat. Es besitzt einen höheren Anteil an Protein, weniger Kohlenhydrate und Fett.

Wheyprotein-Isolat ist ein hochreines Whey-Isolat mit einem Eiweissanteil von über 90% und einem Fett- und Milchzuckergehalt von unter -1%. Wheyprotein Isolat verursacht aufgrund seines niedrigen Milchzuckergehaltes keine Verdauungsprobleme.

Mit einem Ultrafiltriertem verfahren wird das höchstwertige Wheyprotein gewonnen, da hier keine Chemikalien zum Einsatz kommen, die irgendwelche Bestandteile denaturieren. Die ungewünschten Bestandteile wie Laktose oder Fett werden aufgrund ihres Molekülgewichts und ihrer Größe von den Keramikmembranen zurückgehalten und so kann der Proteinanteil erhöht werden.

Ich würde dir eine reines Whey Isolat empfehel, wie z.B. unser WPI
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